Wer wir sind

 

Henok und Ulla kennen sich seit Anfang 2016. Henok hat Ulla von dem köstlichen Essen in seiner Heimat erzählt und gemeinsam versuchten sie, die Gerichte nachzukochen. Henok wusste genau, wie die Speisen zubereitet werden und wie sie schmecken mussten. 

Zusammen nahmen die beiden an mehreren Kochprojekten teil, um die Küche Eritreas bekannter zu machen. Das Feedback war gut und die Nachfrage war groß. Schließlich sind die Speisen nicht nur lecker, sondern auch oft vegan und glutenfrei. Allerdings ist die Zubereitung sehr zeitaufwendig. So entstand die Idee, die leckeren Gerichte für andere zu kochen und, in Gläsern abgefüllt, zum Kauf anzubieten. 

Und hier sind wir nun!  

Henok Gorgo

  • seit 2015 in Deutschland
  • Student der Sozialökonomie
  • Rezeptentwicklung
  • Ideengeber
  • Vertrieb

Ulla Grün

  • Autorin des Kochbuchs
    "Injera und Freunde - traditionelle Rezepte aus Eritrea"
  • Multitalent mit kaufmännischem Hintergrund
  • Rezeptentwicklung
  • Planung und Umsetzung


Was bedeutet NIKEDEM?

Nikedem ist ein Wort aus Tigrinya, eine der am häufigsten in Eritrea gesprochen Sprachen. 

Tigrinya schreibt man in der Schrift Ge'ez und dann sieht NIKEDEM so aus: 

ንቅደም

Es ist eine freundliche und herzliche Einladung zum gemeinsamen Essen. 


Impressionen